Ответы и объяснения

2013-03-26T09:56:10+04:00

Раскроем скобки.

(x^2-1)(x^4+2)=x^6-x^4+2x^2-2

 

Мы знаем формулу дифферинцирования степенной функции (x^a)'=a\cdot x^{a-1}

и тот факт, что производная константы равна 0

Тогда, 

(x^6-x^4+2x^2-2)'=6x^5-4x^3+4x

2013-03-26T15:50:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y'=(x^4+2)*2x+(x^2-1)*4x^3=2x^5+4x+4x^5-4x^3=6x^5-4x^3+4x