Помогите!! y= (e^ cosx + 3)^2 если сможете решить хоть что-то буду благодарна!! всем однокурсникам расскажу про ваш сайт!! очень нужная вещь!!

2

Ответы и объяснения

  • 6575
  • почетный грамотей
2013-03-25T23:48:37+04:00

y=(e^cosx +3)^2=e^(2cosx)+6e^cosx + 9
y' = (e^(2cosx))'+(6e^cosx )'=(2cosx)' * e^(2cosx) + 6*(cosx)' * e^cosx = -2sinx*e^(2cosx)-6sinx*e^cosx = -2sinx*e^cosx * (e^cosx + 3)

2013-03-25T23:59:52+04:00
Про решение пределов:
а) lim x->беск.(x^4 /( x^2+2) +x^2)=lim x->беск.((x^4 -x^2(x^2 +2))/(x^2+2))= lim x->беск. ((x^4 -x^4 -2x^2)/(x^2 +2)) = lim x->беск.(2x^2 /(x^2 +2))= lim x->беск.((2x^2 / x^2)/(x^2/x^2 + 2/x^2))= 2/(1+0)=2/1=2