Ребята, снова нужна ваша помощь*

Задания во вкладке. пример 3 и 4.

2

Ответы и объяснения

2013-03-25T17:47:58+04:00

3)  (2x-9/2x+5) + (3x/3x-2)=2 (берем общий знаменатель (2x+5)(3x-2)

     (3x-2)(2x-9) + 3x(2x+5)= 2(2x+5)(3x-2)

     6x^2-27x-4x+18+6x^2+15x= 2(6x^2-4x+15x-10)

     6x^2-27x-4x+18+6x^2+15x - 12x^2+8x - 30x+20=0

     -38x+38=0

     -38x= -38

     x= 1

Ответ: 1

 

4) 5x^2+8/x^2-16 = (2x-1/ x+4) - (3x-1/4-x)

    5x^2+8/x^2-16 = (2x-1/ x+4) + (3x-1/x-4) (берем общий знаменатель (x^2-16)

    5x^2+18= (x-4)(2x-1)+(x+4)(3x-1)

   5x^2+18= 2x^2 - x - 8x+4+3x^2 - x+12x - 4

   2x^2 - x - 8x+4+3x^2 - x+12x - 4 - 5x^2 - 18=0

   2x-18=0

   2x= 18

   x=9

Ответ: 9

2013-03-25T18:40:48+04:00

/-дробь

  3) 6x²-4x-27x+18+6x²+15x/6x²-4x+15x-10=2

     12x²-16x+18/6x²+11x-10=2

     12x²-16x+18-12x²-22x+20=0

     -38+38=0

     -38x=-38

     x=1

 

  4) 5x²+8/x²-16=2x-1/x+4-3x-1/-(x-4)

   5x²+8/x²-16=(2x-1)(x-4)+(3x-1)(x+4)/x²-16

  5x²+8=2x²-8x-x+4+3x²+12-x-4

 5x²+8=5x²+2x

5x²+8-5x²-2x=0

2x=8

x=4