а)на тарелке лежало 20слив. винни пух съел 5 слив пяточек 4 сливы а ослик иа иа 8 слив . какую часть слив съели друзья ? какая часть слив осталась?

б) винни пух сочинил 45 шушелок . три пятых всех шушелок сова записала в тетрадь . сколько шушелок она еще не успела записать ?

в)мальвина сшила себе 4 платья что составило две девятых всех имеющихся у нее платьев .сколько всего платьев сатло у мальвины ?

г) буратино заработал в кукольном театре 500 монет . 40% денег он заплатил за курточку для папы карло а на 20% денег купил мороженое. сколько всего осталось у буратино?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-25T17:12:14+04:00

1. 7\20 слив съели. Осталось 3\20

2. 18 шумелок

3. 18 платьев у Мальвины. (1\9 часть это 2 платья, значит еще 7 частей это 14 платьев 14+4=18)

4. 200 монет у Буратино (1% = 5монет, 40% = 5*40 = 200 монет, 20% = 100 монет, 500- (200+100)=200монет)

можно лучшее решение пожалуйста?

2013-03-25T17:13:47+04:00
1) 20-(5+4+8)=3
Осталось 3/20 слив
Друзья съели 17/20 слив
2) 1-3/5=2/5 не успела записать
3) 4:2*9=18 платьев