Ответы и объяснения

2013-03-24T21:58:47+04:00

1.Природный газ, как таковой, не является отравляющим веществом. Он практически не реагирует с органами и системами человека. Отравиться с его помощью можно только вытеснив весь воздух из помещения, и в этом случае можно погибнуть не от отравления природным газом, а от отсутствия в окружающей среде кислорода (все равно как одеть пластиковый мешок на голову).

2.Предупредить взрыв — значит, прежде всего, не допустить утечку газа. БорьбА с неисправностями ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ — необходимо проводить периодические профилактические работы

3.- Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.

- Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать <карман> дымохода.

- По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь - дополнительно закрыть вентили у баллонов.

- При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

4.. Лица, использующие бытовые газовые приборы и аппараты обязаны:
  При проведении ежегодного технического обслуживания газового оборудования специалистами предприятия газового хозяйства получать от них инструктаж о правилах пользования газом в быту, соблюдать меры безопасности при работающих и неработающих газовых приборах.
 Сохранять и содержать в чистоте газооборудование. Следить за работой газовых приборов, дымоходов, вентиляции, проверять наличие тяги до включения и по окончанию работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газов в дымоход. Осуществлять прочистку карманов дымохода.

5.потому, что можно отравиться угарным газом

6.