"В оценке деятельности Хрущева я,как говорится,стою насмерть.Он нам очень навредил.Подумайте только,что он сделал с нашей историей,со Сталиным.Не секрет,что западники нас никогда не любили.Но Хрущев им дал в руки такой материал,такие аргументы,которые нас опорочили на долгие годы".Это фрагмент воспоминаний Д.Устинова,в 70-е гг.министра обороны СССР.Поэт А.Твардовский записал в своем дневнике:"Ужасный месяц после доклада о культе-голова не вмещала всего..Нет,все хорошо,нужно жить и исполнять свои обязанности...Правда нужна потому,что иначе мир перестанет быть управляемым,хотя бы в той немалой степени,как это доступно людям".Чью позицию вы разделяете?Напиши краткое эссе(сочинение-размышление)на тему"Правда в истории:"тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".

1

Ответы и объяснения

2011-04-07T11:21:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Правда важна в любой ситуации. Не думаю, что существует ложь во спасение. Она не решает и не может решить никакой проблемы, даже самой незначительной. Что говорить, о проблемах страны.

То, что посторонним не видно, все равно как ржавчина разъедает страну и веру людей.

Правда рано или поздно станет известна. Это касается и простых людей и целых стран. Как бы не скрывало украинское правительство Чернобыль, об этом скоро стал кричать весь мир. Как бы не не прятала своих граждан за вооруженным забором Северная Корея, правда лезет во все щели. И таких примеров миллионы.

Но будем ли мы уважать людей, правителей, которые обманывали нас, сажали в тюрьмы "правдолюбцев", для того, чтобы самим не ударить в грязь лицом ? А как можно решить проблему, если спрятал ее подальше ?

Для того, чтобы спасти организм от смертельных болезней, часто хирургам приходиться обнажать внутренности, вскрывая прикрывающуу их кожу. Чтоб спасти миллионы граждан от болезней государства нужно говорить правду. Тогда люди будут знать и понимать, что происходит, и смогут не только перетерпеть, но и захотят помочь стране и себе сами.

Мы сможем довериться и доверять людям, которые имели мужество рискнуть своими чинами ради всех нас и страны.