Привет, мне нужна помощь с домашней работой. Мое домашнее задание во вложениях. Помогите решить эти 2 задачи)

2

Ответы и объяснения

2013-03-24T13:50:38+04:00

1. Никита проехал 3ч. на автобусе. У автобуса скорость 40,6 км/ч. Следовательно он проехал 3*40,6 = 121,8 км.

Никита проехал 4ч. на поезде. У поезда скорость 55,2 км/ч. Следовательно он проехал 4*55,2 = 220,8 км.

Спрашивается, на сколько километров больше, никита проехал на поезде, чем на автобусе. 

220,8 - 121,8 = 99км.

Ответ: на 99 км.

2. 6 ящиков по 0,25 т. каждый.

3 конвейтера по 0,44т. каждый 

Всего ящики весили: 6*0,25 = 1,5 т.

Всего конвейтеры весили: 3*0,44 = 1,32 т.

Всего груз составлял: 1,5 + 1,32 = 2,82 т.

Ответ: 2,82 т.

  • Участник Знаний
2013-03-24T13:53:03+04:00

найдем путь проделанный на автобусе

40,6*3=121,8 км

найдем путь проделанный на поезде

55,2*4=220,8 км

найдем превышение пути на поезде

220,8-121,8=99 км

 

найдем вес ящиков

6*0,25=1,5 т

найдем вес контейнеров

3*0,44=1,34 т

найдем общий вес

1,5+1,32=2,82 т