В каких деталях проявляется крайнее волнение Максима Максимыча и чем можно объяснить его душевную привязанность к Печорину?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-03-24T06:58:06+00:00

Что ты? что ты? Печорин?… Ах, Боже мой!В этих (словах  взволнованность.)

Ну так!… так!… Григорий Александрович?… Так ведь его зовут?… Мы с твоим барином были приятели, - прибавил он, ударив дружески по плечу лакея ( в действии взволнованность, предчувствие радостной встречи).

Ведь сейчас прибежит!… - сказал мне Максим Максимыч с торжествующим видом, - пойду за ворота его дожидаться(действие)

 Он наскоро выхлебнул чашку, отказался от второй у ушел опять за ворота в каком-то беспокойстве

он что-то пробормотал сквозь зубы; я повторил приглашение, - он ничего не отвечал(расстроился, что не идет Печорин.,как рассчитывал ММ.

Он бросил трубку на стол, стал ходить по комнате, шевырять в печи, наконец лег, но долго кашлял, плевал, ворочался.(До ночи ожидал. П не появился.)

Он побежал, как будто члены его получили вновь юношескую силу и гибкость.(Торопится вытолнить казенное  поручение, боится пропустить встречу с П).

увидел Максима Максимыча, бегущего что было мочи… Через несколько минут он был уже возле нас; он едва мог дышать; пот градом катился с лица его; мокрые клочки седых волос, вырвавшись из-под шапки, приклеились ко лбу его; колени его дрожали… он хотел кинуться на шею Печорину, но тот довольно холодно, хотя с приветливой улыбкой, протянул ему руку. Штабс-капитан на минуту остолбенел, но потом жадно схватил его руку обеими руками: он еще не мог говорить.                                                         

ММ служили несколько месяцев вместе с П. в отдаленной крепости. Им вместе много пришлось пережить за это время. ( По-моему так.)