Ответы и объяснения

2013-03-23T12:10:57+00:00
Дано: cкрыть решение   1ОДЗ уравнения: 2Делаем преобразование левой части уравнения: 3Уравнение после преобразования: 4Приводим подобные: 5Упрощаем: 6Решаем уравнение: 7Возможные решения: Ответ:  (Решение уравнения с учётом ОДЗ )
2013-03-23T12:12:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\sqrt{2x-1}+(2x-1)=2;\\\\2x-1 \geq 0; x \geq 0.5;\\\\\sqrt{2x-1}=t \geq 0;\\\\t+t^2=2;\\\\t^2+t-2=0;\\\\D=1^2-4*1*(-2)=1+8=9=3^2;\\\\t_1=\frac{-1-3}{2*1}=-2<0;\\\\t_2=\frac{-1+3}{2*1}=1;\\\\\sqrt{2x-1}=1;\\\\2x-1=1^2;\\\\2x-1=1;\\\\2x=1+1;\\\\2x=2;\\\\x=2:2;\\\\x=1