Ответы и объяснения

2013-03-23T11:33:37+00:00

а) раскладываем на множители x²-2х+1.

x²-2х+1=0

По теореме виета:

х1+х2=2

х1*х2=1

х1=1=х2


x²-2х+1=(х-1)(х-1)

 

Раскладываем на множители x²+х-2

x²+х-2=0

 

х1+х2=-1

х1*х2=-2

х1=-2 х2=1

x²+х-2=(х-1)(х+2)Возвращаемся к уравнению:

(х\(х-1)(х-1) - (х+2)\(х+2)(х-1))*1\(2х-2)^-2

х+2 сокращаются во втором уранении,так же отрицательную степень переведём в положительную и получается:

(х\(х-1)^2 - 1\(х-1))*((2х-2)^2)\1

приводим то что в скобках к общему знаменателю:

(х-х+1\(х-1)^2)*((2х-2)^2)\1

1\(х-1)^2*((2х-2)^2)\1

единицы сокращаються и получается:

2(х-1)\(х-1)^2

х-1 сокращаются:

2\х-1. это и будет ответом

б) решение во вложении.квадратиками отмечены первые действия