Ответы и объяснения

2013-03-23T14:31:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{3x}{x-1}-\frac{x+2}{x+1}=\frac{2}{x^2-1};\\\\\frac{3x}{x-1}-\frac{x+2}{x+1}=\frac{2}{(x-1)(x+1)};\\\\x-1 \neq 0; x+1 \neq 0;\\\\x \neq 1; x \neq -1;\\\\3x(x+1)-(x+2)(x-1)=2;\\\\3x^2+3x-x^2-2x+x+2-2=0;\\\\2x^2+2x=0;\\\\x^2+x=0;\\\\D=1^2-4*1*0=1;\\\\x_1=\frac{-1+\sqrt{1}}{2*1}=0;\\\\x_2=\frac{-1-\sqrt{1}}{2*1}=-1;\\\\

ответ: 0

2013-03-23T14:45:45+04:00

3x/x-1 - x+2 / x+1 - 2/x^-1 = 0

общий знаминатель (х-1)(х+1)= x^2 -1

3x(x+1) - (x+2)(x-1) - 2 =0

3x^2 + 3x -x^2 + x  - 2x + 2 -2 =0

2x^2 +2x =0

x^2 + x=0

D=b^2- 4ac

D=1-4*0=1

x= -b + корень из D и все поделить на 2 a

x= (-1+1) / 2 = 0/2 = 0

x= -b - корень из D и все поделить на 2 a

x= (-1 -1) / 2 = -2/2=-1

Ответ: x=0; x=-1.