ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!!!!! за 2 дні до магазину завезли 96 кг цибулію. першого дня привезли 7 мешків , а другого ще 5 мешків. скільки кг цибулі привезли кожного дня, якщо масса мешків однакова?

2

Ответы и объяснения

2013-03-22T23:52:02+04:00

7+5=12 мешков всего

96/12=8 кг в мешке

в один день

8*7=56 кг

в другой 5*8=40 кг

2013-03-22T23:54:56+04:00

1) 7+5=12 - мешков привезли в магазин за два дня;

2) 96: 12=8 кг- масса одного мешка;

3) 7*8=56 кг -лука привезли в магазин в первый день;

4) 5*8= 40 кг -лука привезли в магазин во второй день.

Ответ: 56кг и 40кг.