Ответы и объяснения

2013-03-22T18:27:36+00:00

В частности, это относится к определению направления[2] таких важных в физике аксиальных векторов, как вектор угловой скорости, характеризующий скорость вращения тела, вектор магнитной индукции B и многих других, а также для определения направления таких векторов, которые определяются через аксиальные, например, направление индукционного тока при заданном векторе магнитной индукции.

Лучший Ответ!
2013-03-22T18:33:48+00:00

Правило буравчика гласит: Если направление поступательного вдвижения буравчика совпадает с направлением тока в проводнике, то направление вращения ручки буравчика совпадает с направлением линий магнитного поля тока.  

 

С помощью этого правила можно определить направление линий магнитного поля, которое создает ток. А по направлению линий магнитного поля - направление тока, создающего это поле.

 

Чтобы было понятно, просто прелставь себе штопор.

 

Если направление поступательного движения буравчика направлено сверху вниз(ты давишь на штопор), то направление линий магнитной индукции будет по часовой стрелке. Направление тока в этом случаем совпадет с направлением поступательного движения, то бишь тоже сверху вниз

 

Если же направление поступательного движения буравчика будет направлено снизу вверх(посто переверни штопор), то направление линий магнитной индукции будет против часовой стрелки. А здесь направление тока будет снизу вверх