Два лыжника вышли навстречу друг другу из двух посёлков.Первый лыжник шёл со скоростью 10км/ч.Второй лыжник вышел на 2 часа позже первого и шёл со скоростью 12 км/ч.Сколько врмени до встречи шёл второй лыжник,если расстояние между посёлками 64 км ?

1

Ответы и объяснения

2013-03-22T17:38:12+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

10*2=20 км--------прошел первый лыжник за 2 часа

64-20=44 км--------- осталось до встречи

10+12=22 км/ч-------скорость сближения

44:2=2 часа--------- шёл второй лыжник  до встречи.