Ответы и объяснения

2013-03-22T18:02:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(3x+1)(2x^2+x-3)=0

2x^2+x-3=0   X1 = ( -1 + корень из (1+24))/4 = (-1+5)/4 = 1

                      X2 = ( -1 - корень из (1+24))/4  = (-1-5)/4 = -6/4 = -3/2

 3x+1=0         X3 = -1/3

 

Произведение корней 1*(-3/2)*(-1/3) = 1/2 = 0,5