Ответы и объяснения

2013-03-22T18:11:44+04:00

                                                              Явление мыльных опер.

   Вам нарвятся мыльные оперы? Если нет, то вероятно у вас хороший вкус. Если да, то думали ли вы когда-нибудь, что может заставить вас нетерпеливо ждать того, чтобы увидеть, что будет дальше?

   Мыльная опера может длиться в течении месяца, или даже года. Действия довольно медленные. Если вы пропустите серию, или даже 10, вы заметите, что сюжет особо не изменился. Пока один персонаж потерял свою память и ищет своего ребенка, другой может целую неделю думать, сходить ли ему в кино, или нет. Почему все эти маленькие, незначительные вещи так нас интересуют?

   Я думаю, что это происходит потому, что мы привыкаем к персонажам. Они словно становятся для нас семьей. В реальной жизни мы интересуемся всем, что случается с нашими близкими и родными. Вы можете позвонить своей маме, или бабушке, или другу, чтобы узнать, как они поживают, что они недавно покупали, и кто их поситил. Вряд ли вы услышите о крокодилах, акулах-убийцах и Дэвиде Бэкхэме. Все эти маленькие вещи о нашей семье, и наших друзьях очень важны для нас. Вероятно, тоже самое происходит с персонажами мыльных опер. Она(опера) может быть неинтересной, неумной, но со временем персонажи становятся частью твоей семьи: все, что происходит с ними, становится важно. 

   Пожилые люди особенно любят мыльные оперы. Они чувствуют себя одиноко и изолированно. Длинный фильм о людях, которых никогда не существовало, дает им иллюзию жизни, и заставляет забыть о релаьных проблемах. Если ваши дети, или правнуки тоже слишком заняты, чтобы позвонить им, или посетить их, у вас всегда есть персонажи из мыльной оперы.