КАК РЕШИТЬ ПОЕЗД ПРОШЕЛ 352 КМ ПЕРВЫЕ 3 ЧАСА ОН ШЁЛ СО СКОРОСТЬЮ 48 КМ В ЧАС ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПУТИ ПОЕЗД ПРОШЁЛ ЗА 4 ЧАСА .С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ПОЕЗД ПРОШЁЛ ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПУТИ

2

Ответы и объяснения

  • тто
  • светило науки
2013-03-22T12:47:58+04:00

1)48*3=144км-прошел поезд за 3 часа

2)352-144=208км-осталось пройти

3)208:4=52км/ч-скорость поезда

Ответ:52 км/ч

2013-03-22T14:39:09+04:00

3*48=144 км прошёл за первые три часа
352-144=208 км осталось пройти за 4 часа
208/4=52 км/ч была скорость поезда в последующие 4 часа