Поставили подряд 8 мешков. Вес первого мешка – 88 кг, а вес каждого следующего – на 8 кг меньше предыдущего. Найди массу

2

Ответы и объяснения

2013-03-21T20:30:01+00:00
2013-03-21T20:33:39+00:00

Всего - 8 мешков

1 мешок - 88(кг)

Остальные - на 8 кг, меньше предыдущего

1) 88-8=80(кг) - вес 2-го мешка

2)80-8=72(кг) - вес 3-го мешка

3) 72-8=64(кг) - вес 4-го мешка

4) 64-8=56(кг) - вес 5-го мешка

5) 56-8=48(кг) - вес 6-го мешка

6) 48-8=40(кг) - вес 7-го мешка

7) 40-8=32(кг) - вес 8-го мешка

8) 80+72+64+56+48+40+32=480(кг) - всего.

Ответ: 1 м = 88 кг, 2 м = 80 кг, 3 м = 72 кг, 4 м = 64 кг, 5 м = 56 кг, 6 м = 48 кг, 7 м  = 40 кг, 8 м = 32 кг. Всего 480 кг все 8 мешков.