сообщение по теме:

Чему учили Петра 1 в детстве!!!

я должен расказываеть его минуты 4-5

1

Ответы и объяснения

  • donkixot
  • почетный грамотей
2013-03-21T20:10:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

В детстве Петр очень любил слушать всякие рассказы и смотреть книжки с рисунками(рисунки назывались "кунштами"). Его учитель Зотов поделился своими наблюдениями за любознательным ребёнком с его матерью, и та приказала выдать сыну разные исторические книги для чтения. Также для забавы ему построили детскую крепость со всеми полагающимися атрибутами - защитным рвом, стенами, башнями, подъемным мостом. Называлась крепость Потешная, а из одногодков Петра, таких же мальчиков, были созданы как бы полки солдат (назывались Преображенский полк и Семеновский полк), и играли они по всем правилам ведения войны под командованием Петра. Таким образом он с детства имел возможность изучать стратегию и тактику оборонно-наступательного военного искусства.

Так же еще в детстве он наткнулся однажды на ничейную лодку, которую для него отремонтировали и на которой он стал плавать по Яузе. А чуть позже стал уже серьезно изучать кораблестроительство под руководством учителя. Это всё происходило в тот период, когда по малолетству он не царствовал, а на троне сидела сестра его Софья. Занятое и насыщенное детство )