Ответы и объяснения

2013-03-21T15:31:46+00:00

1.
12b-12x+b^2-bx= (из первых 2 слагаемых вынесем за скобки 12,а из последних двух b)
12(b-x)+b(b-x)= (b-x выносится опять за скобку.)
(b-x)(12+b)

21y^3+7y^2-45y-15= (из из первых 2 слагаемых вынесем за скобки 7y^2,а из последних двух -15)
7y^2(3y+1)-15(3y+1)= (3y+1 выносится опять за скобку.)
(3y+1)(7y^2-15)

2.

при x=-2, c=1
5cx-5c^2+x^2-cx=5c(x-c)+x(x-c)=(x-c)(5c+x)

(-2-1)(5*1-2)=-3*3=-9


3.
6,4*4,1+3,6*2,2+6,4*2,2+3,6*4,1

6,4(4,1+2,2)+3,6(2,2+4,1)=(2,2+4,1)(6,4+3,6)=10*(2,2+4,1)=10*6,3=63