В первый день в магазине продали 1\4 овощей, во второй 0,4 оставшихся овощей, остальное кол.-во - в третий. В третий день продали на 570кг овощей больше, чем во второй день. Сколько тонн овощей продали за три дня? Ответ известен, необходимо решение.

1

Ответы и объяснения

  • marlena
  • почетный грамотей
2011-04-06T18:28:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

давай разбираться... в магазине было какое-то кол-во овощей. обозначим его х. в 1 день продали 1/4 от х. что такое 1/4? это 25%, а 1% - это сотая часть числа. 25% от х = 0,25х. это продали в 1 день. теперь разберемся со вторым. во 2 день продали 0,4 от остатка. остаток - это х-0,25х, а 0,4 от него = это 0,4(х-0,25х)=0,4*0,75х=0,3х. это продали во второй день. теперь третий. на 3 день продали все остальное, но это остальное больше на 570 кг, чем 0,3х. т.е. на 3 день было продано 0,3х+570. теперь мы знаем сколько было продано за каждый день и можем составить уравнение:

х=0,25х+0,3х+(0,3х+570)

х-0,25х-0,3х-0,3х=570

0,15х=570

х=3800

значит, в магазине было 3800 кг овощей. подставляем значение х и находим проданное за каждый день:

1 день    0,25*3800=950 кг

2 день    0,3*3800=1140 кг

3 день    1140+570=1710 кг