Два велосипедиста выехали навстречу друг другу в 10ч утра и встретились в 13ч. Сколько времени был в пути каждый велосипедист? Какое расстояние было между ними первоначально, если один велосипедист ехал со скоростью 16км/ч, а другой 18км/ч

2

Ответы и объяснения

2013-03-21T18:09:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)13-10=3 часа были в пути оба велосипедиста

3*16+3*18=3*(16+18)=34*3=102км  было между ними первоначально

2013-03-21T18:11:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Каждый был в пути с 10 до 13, то есть 3 часа

16+18=34 км/ч - скорость сближения, с этой скоростью они ехали до встречи 3 часа, проехали расстояние 34*3=102 км