Из двух пунктов,расстояния между которыми 29 км,одновременно навстречу друг другу выехали две собачьи упряжки.Скорость одной из них 21,75 км\ч,а скорость другой-в1,5 раза меньше.Через сколько часов они встретятся?

2

Ответы и объяснения

2013-03-21T16:15:21+04:00

1) 21,75:1,5=14,5(км/ч)- вторая упряжка

2)29:14,5=2 (ч)-бежит до конца вторая упряжка

3)29:21,75= 1,33 (ч)-бежит до конца первая упряжка

4) 2-1,33= 0,67 (мин) или 1ч 7мин

Ответ: Они встретятся через 1ч 7 мин

2013-03-21T16:18:53+04:00

Упряжки движутся со скоростью 21,75+21,75/1,5=36.25км/ч навстречу друг другу. Им нужно пройти расстояние 29 км, посчитаем время.
29/36.25=0.8ч=48мин.

21,75*0,8=17,4км

21,75/1,5=14,5км/ч

14,5*0,8=11,6км

17,4+11,6=29км.

Так что 0,8 часа или 48 минут правильный ответ.