5 класс

напишите с решением)))

1) решите задачу:

из неисправного крана капает вода. андрей подставил под кран пол-литровую банку и заметил,что она наполнилась водой за 2/3 часа.

а)сколько литров воды вытекает из этого крана за час? за сутки?

б)за какое время окажется полной подставленная под этот наисправный кран двухлитровая банка? шестилитровое ведро?

2) решите задачу:

на работу с картой и заучивание стихотворения ученик затратил 2/5 часа, причём времени на заучиваниестихотворения ушло в 3 раза больше, чем на работу с картой.сколько времени занял каждый урок?

1

Ответы и объяснения

2013-03-20T18:09:57+00:00

1) 0,5/2*3=0,75 л вытекает за час

2) 0,75*24=18 л вытекает за сутки

3)2/0,75=2,67 часа за это время наполнится двухлитровая банка

4) 6/0,75=8 часов за это время наполнится 6 литровое ведро

 

пока над второй подумаю))

 

 

х- время на на работу с картой

х*3 - время на заучивание

 

х+3х=2/5*60

4х=120/5

4х=24

х=24/4

х=6 минут на работу с картой

6*3=18 минут на заучивание

 

проверка:

6+18=24 минуты, а это и есть 2/5 часа (60*2/5=24)

 

вот как то так)))