Основание прямой призмы- прямоугольная трапеция, основания которой равны 16 см и 21 см, а высота - 12 см. Высота призмы равна 15 см. Вычислите а) площадь основания призмы б) площадь большой боковой стороны в) длину меньшей диагонали призмы Если можно с решением

1

Ответы и объяснения

  • NyS1
  • середнячок
2013-03-20T18:03:06+04:00

Большее основание равнобедренной трапеции равно а, острый угол равен а.

Трапеция вращается вокруг ее большего основания.

Отношение радиуса круга, описанного около трапеции, к радиусу круга, вписанного в нее, равно k.

В основании прямой призмы лежит равнобедренная трапеция, диагонали которой перпендикулярны соответствующим боковым сторонам.

Угол между диагоналями трапеции, противолежащий ее боковой стороне, равен а.

В основании четырехугольной пирамиды лежит равнобедренная трапеция с основаниями а и Ь (а > 2й) и углом q> между неравными отрезками ее диагоналей.

Основанием пирамиды служит равнобедренная трапеция с острым углом а.

Эта трапеция описана около окружности основания конуса.

Сооружается участок железнодорожной насыпи длиной 100 м, поперечным сечением которого является равнобедренная трапеция с нижним основанием 5 м, верхним основанием, не меньшим 2 м, и углом откоса 45°.

Площадь криволинейной трапеции аАВЬ (рис.

Определить длины сторон прямоугольника наибольшей площади, вписанного в прямоугольную трапецию с длинами оснований 24 и 8 см и длиной высоты 12 см (две вершины прямоугольника лежат на боковых сторонах трапеции, а две другие — на ее большем основании).

Боковая сторона равнобедренной трапеции равна ее меньшему основанию.

Величина угла при вершине А трапеции ABCD равна а.

Доказать, что в любой трапеции ABCD (рис.

Доказать, что прямая, проходящая через полученную точку и точку пересечения диагоналей, делит каждую из параллельных сторон трапеции на две равные части.