Упростите выражения:

№1

a) m-n+(2n-m)

б) 5b-a-(2a+3b)

в) a-(b+a)-(-a-b)

г) -m+(m+n)-(m+n)

№2

a) 5y-(y+2)-4*(y-7)+7

б) 18+(a+9)-5*(a-2)+15a

в) 4x-(x+2)-7*(x-1)-x

1

Ответы и объяснения

2013-03-20T17:19:44+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

№1

a) m-n+(2n-m)=m-n+2n-m=n

б) 5b-a-(2a+3b)=5b-a-2a-3b=2b-3a

в) a-(b+a)-(-a-b)=a-b-a+a+b=a

г) -m+(m+n)-(m+n)=-m+m+n-m-n=-m

№2

a) 5y-(y+2)-4*(y-7)+7=5y-y-2-4y+28+7=33

б) 18+(a+9)-5*(a-2)+15a=18+a+9-5a+10+15a=11a+37

в) 4x-(x+2)-7*(x-1)-x=4x-x-2-7x+7=-4x+5