Ответы и объяснения

2013-03-20T10:38:31+00:00

) Разложи на множители левые части каждого уравнения: (х +у)(х2 - ху + у2) = 28 и ху(у + х) = 12.
2) Раздели пояленно левые и правые части этих уравнений и сократи на (у + х) левую часть и на 4 правую : (х2 - ху + у2)/ху = 7/3, 3х2 - 3ху + у3 = 7ху.
3) Получили однородное уравнение 3х2 - 10ху + 3у2 = 0. Решаем относительно х как квадратное уравнение ( а = 3.в = -10у, с = 3у2). х1 = 3у; х2 = (1/3)у.
4)Подставляем полученные значения в 1е уравнение ( меньше считать) : 27у3 = у3 = 28, 28у3 = 28,у = 1 и х = 3. аналогично подставляй второе значение.

2013-03-20T10:51:26+00:00

x+2Y=34    

Y=35-2x

потом подставляешь вместо Y-ка    35-2x и получается:

х+2(35-2x)=34

х+70-4х=34

-3х=34-70

-3х=-36  (:-3)

х=12

ЭТО МЫ НАШЛИ Х, А ТЕПЕРЬ БУДЕМ ИСКАТЬ Y

Вместо х подставляем 12 и получается

35-2*12=11

 

-y=4-х

2x+Y=35  

 

y=x-4

2x+Y=35  

 

потом подставляешь вместо y выражение x-4  и получается:

2 x + 4 - x = 35 

2x-x=35-4

x=31

ЭТО МЫ НАШЛИ x, А ТЕПЕРЬ БУДЕМ ИСКАТЬ y

Вместо y подставляем 31 и получается

31-4=27

 

 Если что я не виновата. Попыталась помочь...По крайней мере я  думаю, что так решается