Для гирлянды сделали 126 колец из синей бумаги и 57 таких же колец из красной бумаги . всего израсходовали 3294 см квадратной бумаги . сколько бумаги каждого цвета пошло на гирлянды?

1

Ответы и объяснения

  • iras8
  • светило науки
2013-03-20T14:37:10+04:00

126 + 57=183 шт всего сделали колец

3294:183=18 кв.см ушло на одно кольцо

18*57=1026 кв.см красного цвета

18*126=2268 кв.см синего цвета