Ответы и объяснения

2013-03-20T09:42:18+00:00
 

Мне очень понравилась заданная тема, так как в нашей семье есть свой рецепт приобщения к здоровому образу жизни. Конечно, родители с пелёнок старались привить мне правила личной гигиены, элементы закаливания. Детский сад пришел на помощь с жестким режимом питания, ежедневными прогулками на свежем воздухе, фиточаем, пальчиковой гимнастикой…

Вот что я сама помню и могу рассказать. Серьёзная работа по приобщению к здоровому образу жизни началась с того момента, когда мама твёрдо решила похудеть. Она собрала семейный совет и сказала, что одна никогда не справится с полнотой, ей нужны помощники. Мы с папой оглянулись, но, кроме нас, никого в комнате не было. От решительного маминого взгляда стало страшновато, но делать было нечего. Мы же семья, поэтому должны помогать друг другу в трудную минуту. И вот, не дожидаясь понедельника, мы приступили к намеченному плану. Первые две недели было трудно, так как на нас «навалился» подсчёт калорий того, что мы едим. График приёма пищи из 3-х разового превратился в 6-ти разовый, да ещё папа был расстроен тем, что порции уменьшились в размере, а мне это пришлось по душе, так как с утренней кашей было легче справиться.

Мама записалась на фитнесс и три раза в неделю мы с папой оставались вечером одни. Нам всегда хорошо вдвоём, но без мамы дом становился тихим и пустым. И тогда папа предложил фитнес сократить до одного раза в неделю, а два выходных проводить вместе на открытом воздухе. В ближайшую субботу вся семья отправилась на каток, залитый на площади Ленина. Мы с папой вышли на лёд, а мама наблюдала за нами, так как она не умеет кататься на коньках. Наверное, со стороны было очень смешно смотреть, как я делаю свои первые шаги на коньках, а папа пытается вспомнить хоккейное детство. Через час пребывания на льду мы уже сносно нарезали круги внутри, а мама снаружи ледовой коробки.

В воскресенье было решено отправиться в «Олимпик» и освоить лыжные прогулки. Тут пришёл черёд удивляться нам с папой. Оказывается, наша мама хорошо разбирается в лыжном инвентаре. Она сама выбрала всем лыжи и палки, ловко захлопнула свои крепления и умчалась вперёд, только мы её и видели! Сделав большой круг по территории спортивной базы, мы все встретились на стадионе. Мама рассказала, что в детстве ходила в лыжную секцию. Она родилась в городе Магадане, а там почти все ребята увлекались зимними видами спорта (лето-то короткое!). Теперь я с нетерпением ждала выходные дни. Каждый раз мы придумывали что-нибудь новое: то прогулка по замёрзшему Дону на санях, то поход в лес с нашей собакой. Когда новый стиль семейной жизни вошёл в привычку, мы с мамой решили покончить с папиным курением! На Новый год он получил в подарок от Деда Мороза электронную сигарету. Скажу по секрету: когда родителей не было в комнате, я сама решила её испытать - ну и гадость, надо вам признаться! Что тогда о настоящих говорить?

Летом мы планируем с друзьями моих родителей отправиться в путешествие на байдарках по рекам Битюг и Воронеж. Мне обещали доверить весла! Мамин «дневник стройности», в котором описана эта история, приучил нас всё планировать. В семейном плане следующим пунктом стоит закаливание по системе Порфирия Иванова. Это, конечно, очень серьёзная и сложная задача, без помощи друзей нам не справиться, так что – присоединяйтесь!

Здоровья Вам, хорошего настроения, бодрости духа, верных друзей и любви!

 (Ты спеши где нибудь а то устанешь списовать!!!)