Ответы и объяснения

2013-03-19T17:28:30+00:00
Лучший Ответ!
2013-03-19T17:28:54+00:00

Вот!

Лечение простуды лекарственными растениями Использования лекарственных трав для лечения простудных заболеваний НАСТОЙ ЛИСТЬЕВ КНЯЖИКА СИБИРСКОГО
3—8 г сухих листьев на стакан воды. Применяется в горячем виде при простудных заболеваниях, головных болях.
*** НАСТОЙ ТРАВЫ ГОРЦА ПТИЧЬЕГО (спорыша, травки-му-равки, птичьей гречихи)
Суточная доза составляет 2—3 столовые ложки травы на стакан кипятка, пить перед едон. Применяется при различных простудных заболеваниях органов дыхания, коклюше, лихорадке.
*** НАСТОЙ ТРАВЫ АНЮТИНЫХ ГЛАЗОК (фиалки трехцветной, фиалки полевой)
20 г травы (надземная часть растения без нижних голых стеблей) залить стаканом кипятка, настаивать в течение 1—3 часов. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день как отхаркивающее средство.
*** Отвар всего растения конского щавеля применяется при простуде.
Противопоказан беременным и при заболевании почек.
*** Отвар всего растения конского щавеля применяется при простуде.
*** ОТВАР КОРНЕЙ ЛОПУХА
Столовую ложку корней залить стаканом воды, довести до кипения, кипятить в течение 10—15 минут, охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день. Применение — как в предыдущем рецепте. Применяется как потогонное, мочегонное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.
*** НАСТОЙ КОРНЕЙ ЛОПУХА
Столовую ложку сухих корней залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 часов, процедить. Пить горячим по 1/2 стакана 2—4 раза в день. Применяется как потогонное, мочегонное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.
*** Чай из плодов шиповника с медом — хорошее профилактическое средство против простудных заболеваний.
*** При кашле хорошо съедать по 2 — 3 штуки зрелых плодов хурмы 3 раза в день.
*** Сок плодов клюквы болотной применяется как жаропонижающее средство.
*** Настой и сок корней хрена обыкновенного рекомендуют при простуде и кашле как отхаркивающее средство.
*** Сок свеклы красной, смешанный пополам с медом, принимают при,простуде.
*** НАСТОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ И СТЕБЛЕЙ МАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ
Листья и стебли залить крутым кипятком и дать настояться. Принимать горячим на ночь перед сном, остерегаясь сквозняков. Служит хорошим потогонным средством.
*** НАСТОЙ ПЛОДОВ МАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ
Столовую ложку сухих плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.
*** НАСТОЙ ЛИСТЬЕВ ИЛИ ПЛОДОВ МАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ
4 чайные ложки листьев или плодов заварить 2 стаканами кипятка и оставить на несколько часов в термосе. Выпить теплым по 1/2 стакана 4 раза в день. Настоем листьев можно также полоскать горло.
*** МАЛИНА
В народной медицине плоды малины употребляют в качестве потогонного и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях и лихорадке. Сок с сахаром — хорошее освежающее питье для лихорадящих больных. Сироп из ягод добавляют в микстуры для улучшения их вкуса, пьют от кашля, при болезнях горла и пневмонии.
*** ОТВАР ЦВЕТКОВ ЛИПЫ СЕРДЦЕВИДН0Й
2 столовые ложки цветков залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 минут. Пить на ночь по 1—2 стакана. В народной медицине настой и отвар «липового цвета» — одно из самых популярных средств лечения различных простудных заболеваний. Оказывает потогонное, жаропонижающее, бактерицидное, смягчающее, диуретическое и противовоспалительное действие.(выберешь там какие нужны)Удачи!!