Ответы и объяснения

2013-03-19T21:27:21+04:00

с раннего возраста родители учат своих детей культурному поведению:уступать места в автобусах пожилым людям инвалидам.Так же учат правильному поведению за столом:например не говорить с набитым ртом.Существуют строгие правила поведения во время еды. Как и все другие, эти
правила не выдуманы из головы. Большинство из них возникло из уважения к
тем, с кем ты сидишь за столом. Попробуй проследить, что получится, если
ты возьмешь вилку и нож не пальцами, как положено, а зажмешь их в кулак
и начнешь резать лежащее на тарелке мясо. У тебя неминуемо поднимутся и
разойдутся в стороны локти. А это значит, что окажется в опасности щека
соседа. А локти, положенные на стол? Они занимают место, где должна
стоять тарелка соседа. Да и приятно ли ему будет класть хлеб на тот
кусок скатерти, по которому ерзали твои рукава?

2013-03-19T21:32:00+04:00

Получив однажды в школе задание, написать реферат на тему "отклоняющееся поведение" я подумал, что было бы забавно, если я возьмусь за это дело! Что конкретно писать в этом реферате я не знал и даже, что означает само слово "реферат" я тоже не очень, то представлял. Но, как говорят "замутить воду" мне хотелось очень!

Придя, домой, стал думать, о чём собственно должен быть этот реферат. Думал я не долго, так как был очень голодный и честно говоря, уже забыл про эту глупою затею. Отправившись на кухню, что бы попить чайку, я встретил там маму, которая очень кстати приготовила обед. Обед был очень вкусный, и я быстро его съел. Затем, как это водиться в нашей семье, мы стали обсуждать всевозможные темы..., поговорили про сход ледника, про то, что русские спутники, по всей видимости, просто так на орбите тусуются и так далее... к слову пришлось и моё задание, про отклоняющееся поведение. "Напиши свою биографию" в шутку сказала мама, и разговор перешёл на другую тему. "А что, это идея" подумал я. Наверное, можно заработать оценку пять, за списывание с реальности, некого "индивидуума", который с первой секунды жизни, был "индивидуальностью" или чудиком с отклоняющемся поведением.