Помогите пожалуйста написать сочинение на тему "что я знаю о лесе"

1

Ответы и объяснения

2013-03-19T14:39:40+00:00

Когда просыпаешься, приятно видеть за окном снежинки, которые, словно пух, тихо опускаются на землю или приземляются легко на усталые деревья. На подоконнике стоят хрупкие алые розы, которые показывают, как может быть тепло и весело, что является полной противоположностью сегодняшнего утра. Но надо радоваться даже этому, и тут ты вспоминаешь, как ещё вчера был в бесснежном голом лесу…

В лесу было противно и почти что безлюдно. На небе плавали какие-то мрачные тучи, которые вот-вот должны были объединиться и напасть на тревожно-умирающий лес. Белки, будто бы в предчувствии какой-то беды, судорожно прыгали по деревьям и искали хотя бы небольшого укрытия от наступающего ненастья. Лес уже не казался таким могучим, цветущим, жизнерадостным и успокаивающим душу, как в летнюю приятную пору. И не было уже того сладостного запаха ягод и пения мерзнувших птиц, которые улетают в теплые края. Обессиленные деревья, уже не пытающиеся бороться с северным ветром, казалось, вот-вот вырвутся из матушки-земли. Я начал понимать, что выбрал не самое подходящее время для прогулки, но тем не менее даже и не думал возвращаться в свой тихий, одинокий дом. Продолжая идти дальше по скользко-хрустальной дорожке, я стал думать о могучем светиле, которое представлял до того явственно, что чувствовал горячее прикосновение его жёлто-прозрачных лучей. Но вдруг что-то упало мне на лицо, до того противное и скользкое, что от приятных воспоминаний не осталось и следа. Да! Это, конечно же, был тот самый гость, которого лес с глубокими переживаниями и неохотой ждал уже довольно долгое время. Полил дождь… Ветер усилился и уже стал дуть, не переставая, и казалось, что это никогда не кончится. Я было принялся бежать, но, не заметив на дороге, которая как будто бы злобно подшучивала надо мной, небольшого старого бревна, я споткнулся. Рассудок помутился, я упал без сознания. Когда очнулся, я был

удивлён тому, что моя душа находится ёще на этой грешной земле, но всё-таки был рад этому. Я пытался оторвать моё жутко исцарапанное тело от уже родной мне земли, но у меня ничего не получалось. Уже в который раз я опирался на затекшие мои руки, поднимал своё ослабшее тело… И всё-таки с большим трудом мне удалось подняться. Шёл по лесу я, шатаясь, еле передвигая свои окровавленные ноги. Тяжело дыша, я думал, что, наверно, не мне одному тяжело в данную минуту, ведь лесные жители, жители, которые не смогли укрыться в своём родном доме, тоже пострадали, почему-то я был уверен в этом!!! И это была схватка между жизнью и смертью, где выигрывали только сильнейшие….

Я с трудом, великим трудом добрался до моего дома, который уже не казался мне тихим и одиноким, он стал значить для меня уже что-то другое, нечто большее, и стал казаться мне тёплым, ожидающим, и мне думалось, что он тоже хотел жить!