Ответы и объяснения

2013-03-19T16:59:06+04:00

\left \{ {{3xy=1} \atop {6x+y=3}} \right

Выражаем отсюда у

y=3-6x

И подставляя в первое уравнение решаем

3x*(3-6x)=9x-18x^{2}

Далее решаем как обычное уравнение,поделив получившееся на 2,тогда выражение получит вид

x-2x^{2}=0 x(1-2x)=0

Выражение тогда=о когда 1 из множителей=о,сл-но

х=0             или            1-2х=0

                                       -2х=-1

                                         х=0,5

Ответ:0 ; 0,5

Ну отсюда найдем у из выражения у=3-6х

у(при х=0)=3            у(при х=0,5)=0