1)Решите уравнение(скорее всего надо тспользовать формулы):

(2х-1)*(2х+1)-4*(х-5)2=19

____________________

2) Докажите, что значения выражения (5m-2)*(5m+2)-(5m-4)2-40m не зависит от значения переменной.

1

Ответы и объяснения

2013-03-19T12:56:32+00:00

2) (5m-2)*(5m+2)-(5m-4)2-40m=25m2 -4-25m2 +40m-16-40m =                m2- это m в квадрате

=-4-16=-20, тоесть переменная  m сократилась и от нее не зависит выражение.

при проверке, подставив число 2,число 3- ответ все равно  равен    -20

 

1)(2х-1)*(2х+1)-4*(х-5)2=19

4х2-1-4(х2-10х+25)=19

4х2-1-4х2+40х-10=19

40х-101=19

40х=120

х=3