Ответы и объяснения

2013-03-19T12:26:33+00:00

У меня лежит на балконе старый чемодан. Знаете, такой коричневый, крепкий, потертый, с железными вставками. Сколько он всего может расскать. Я когда на него натыкаюсь, теперь там лежат разные мелкие вещички, то сразу от старого потертого чемодана вдруг повеет соленным морским воздухом, или послышится мерный ход поезда, и вдобавок солнечные лучи, вдруг как окутают теплом. И словно ты снова едешь куда-то, аж дух захватывает от приятного волнения.

А еще елочные игрушки, хранимые еще с детства. Вот тут настоящая встреча с чудом. Достаещь раз в год, перед самым новым годом. И завороженно смотришь на старые ёлочные игрушки. Вот этого деда мороза мы с папой покупали, это был мой первый поход в магазин за елочными украшениями.

 

 

Ещё примерчик:

 

по преданию, подарил моей прабабушке Николай II. Она была совсем маленькой девочкой, это был самый конец 19-го века.  Николай еще не был императором и путешествовал по миру.  С ним – прислуга, а среди них и мой прапрадедушка и его молодая жена, моя прапрабабушка. Она стряпала, прапрадедушка был денщиком. В общем, в середине путешествия они узнали, что у них будет ребенок. И вот, выпало так, что рожать пришлось в Бомбее! Они очень переживали, чужая страна, непонятные порядки, все неизвестное. Прабабушка родилась, слава Богу, без сложностей. Все было хорошо. И так случилось, что как-то Николай увидел мою прапрабабушку с прабабушкой на руках.   И подарил монету. Ее сразу решили ни на что не тратить, а хранить. Это стал талисман прабабушки, а потом и реликвией всей семьи. С Николаем тогда они еще побывали в Египте и Сиаме – вот такая была интересная жизнь.