привезли 90 компьютерных дисков.В 7 упаковках по 6 дисков в каждом и в нескольких упаковках по 8 дисков.Сколько было упаковок по 8 дисков?

2

Ответы и объяснения

2013-03-19T10:10:23+04:00

1) 6 * 7 = 42 диска по 6 дисков

2) 90 - 42 = 48 дисков осталось

3) 48 : 8 = 6 упаковок по 8 дисков

2013-03-19T10:12:20+04:00

7*6=42  -в 7 упаковках   по 6 дисков                                                                                                                                  90-42=48-по 8 дисков                                                                                                                                48/8=6-упаковок по 8 дисков