Помогите плииз пожалуйста!!очень нужно!!! помогите решить задачку))
Автомашина прошла 240 км.Из них 180 км она шла по проселочной дороге,а остальной путь-по шоссе.Расход бензина на каждые 10 км проселочной дороги составил 1,6 л,а по шоссе-25% меньше.Сколько литров бензина в среднем расходовалось на каждые 10 км пути?

2

Ответы и объяснения

2013-03-19T05:44:33+00:00

1)180:10х1,6л=28,8 литра

2)1,6-(1,6:100х25)=1,6-0,4=1,2 литра

240-180=60 км

60:10х1,2=7,2 литра

(28,8+7,2):240х10=36:240х10=0,15х10=1,5 литра 

Лучший Ответ!
2013-03-19T05:50:15+00:00

1) 240 - 180 = 60 км -автомашина прошла по шоссе

2) 180 : 10 * 1,6 = 28,8 л потрачено на проселочной дороге

3) 1,6 * 75/100 = 1,2 л расход на 10 км по шоссе

4) 1,2 * 6 = 7,2 л - потрачено на шоссе

5) 28,8 + 7,2 = 36 л - потрачено бензина всего

6) 36 / 240 * 10 = 1,5 л средний расход бензина