Характеристика Біла .

(Джек Лндон (Жага до життя ))

на завтра треба пліз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1

Ответы и объяснения

2013-03-18T18:58:43+00:00

Тема борьбы, тема силы человеческого характера звучит в рассказе Дж. Лондона «Любовь к жизни».
Здесь перед нами предстает человек, попавший в беду: оставшийся один посреди бескрайней пустыни, без еды, без питья, с незаряженным ружьем. К тому же у него была травмирована нога. Билл — единственный спутник и товарищ — хладнокровно оставил его на этой безжизненной равнине, ушел, даже не оглянувшись, не откликнувшись на зов. Но герой произведения не потерял силы духа и, переборов отчаяние и страх, продолжал идти вперед. Он верил, что друг ждет, что он не бросил его. Он думал так, потому что «иначе не имело смысла бороться дальше».
Сначала он упрямо шел вперед, желая догнать товарища и спасти добытое золото. Затем он шел, подгоняемый лютым голодом. Он очень устал, его все время тянуло лечь на землю и уснуть, но все же он двигался вперед, потому что знал: скоро он придет в «Страну Маленьких Палок», где его ждет тайник с едой и всем необходимым, «чтобы добыть себе пропитание».
Силы его иссякли, с каждым днем он мог преодолевать все меньшее и меньшее расстояние. Он выбросил золото, которое раньше составляло, наверное, весь смысл его путешествия. Нервы притупились, сознание покидало его, но он все шел вперед — днем и ночью, падая и снова поднимаясь, чтобы продолжить путь. Теперь его заставлял идти уже не страх голодной смерти, теперь он боялся умереть насильственной смертью, «прежде чем последнее стремление сохранить жизнь заглохнет в нем от голода», ведь кругом были волки, со всех сторон в этой пустыне доносился их вой. «Он больше не боролся, как борются люди. Это сама жизнь в нем не хотела гибнуть и гнала его вперед».
Один из волков стал преследовать человека. Этот волк был болен. По ночам человек все время слышал его кашель. Вокруг была жизнь, полная сил и здоровья, а он понимал, что «больной волк тащится по следам больного человека в надежде, что этот человек умрет первым». И все же человек не сдавался, «даже умирая, он не покорялся смерти». Нет, он не желал окончить свою жизнь так, как окончил ее Билл (от которого остались только обглоданные кости на мокром мху, сохранившем следы волчьих лап). И когда клыки зверя уже вонзались в руку человека, он смог противостоять. И победить. Он уже ничего не видел и не слышал, ничего не понимал, он уже не мог идти, но, корчась, продвигался вперед. Он знал, что ему не одолеть последние четыре мили, отделявшие его от корабля, но все-таки ему хотелось жить. Жажда
жизни толкала его существо. «Было бы глупо умереть после всего, что он перенес...»
Таким и нашли его ученые с китобойного судна. Несмотря на страшные лишения и трудности, на постоянную угрозу смерти от голода, холода, от когтей диких животных, этот человек выжил. А через несколько недель уже рассказывал о том, кто он такой и через что ему пришлось пройти на своем пути.
Человек способен на многое. Зная, чего он хочет от жизни, он способен преодолевать любые препятствия и опасности. Жажда жизни, любовь к жизни способна победить смерть. И рассказ замечательного американского писателя Джека Лондона «Любовь к жизни» является тому ярким примером.