Ответы и объяснения

2013-03-18T18:01:05+00:00

а)2х+у=1 и 4х+2у=3

правая часть первого уравнения больше правой части второго в три раза.просто умножим левую часть первого уравнения на 3 и приравняем к левой части правого, получим:

3(2х+у)=4х+2у

6х+3у=4х+2у

у=-2х

подставим результат в одно из изначальных уравнений:

2х-2х=1...мда...вобщем это не получилось))

щас 2е попробую...

б)3х-у=2 и 3х+у=4

тут тупо вычитанием можно

_3х-у=2

  3х+у=4

_______

-2у=-2

у=1

теперь подставим в уравнение

3х-1=2

3х=3

х=1

ответ: (1;1)