Фирма "Карлсон" продала в первый день 900 штук мороженого,что составляет 30% мороженого,проданного ею за второй день.За третий день фирма продала 5/13 от количества мороженого,которое у неё купили за первые 2 дня.Сколько мороженого продала фирма за все 3 дня?Сколько денег фирма получила от покупателей за эти 3 дня,если одно мороженое стоит 12руб.50коп.????

2

Ответы и объяснения

  • marlena
  • почетный грамотей
2011-04-04T19:04:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

если 900шт мороженого, проданного за 1 день составляет 30% от проданного за второй день, то за 2 день продали х шт, что составляет 100%. х=900*100/30=3000. значит, за 2 день продали 3000шт. за 1 и 2 день вместе продали 3000+900=3900шт.

за 3 день продали 5/3 от 3900шт. 5/3*3900=1500. за третий день фирма продала 1500шт мороженого.  за три дня фирма продала 3900+1500=5400шт мороженого.

а т.к. каждое мороженое стоит 12руб 50коп, то за эти 3 дня фирма получила от покупателей 5400*12,5=67500 рублей.

  • momot
  • главный мозг
2011-04-04T19:34:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

900*100/30=3000шт продали за второй день,

3000+900=3900шт за два дня,

3900*5/13=1500шт за третий день,

1500+3900=5400шт за три дня,

5400*12,50=67500руб фирма получила от покупателей за эти 3 дня