Площадь первого поля 56 га, второго-60 га. На первом поле высеяли семян ржи на 432кг меньше, чем на втором. Сколько килограммов семян ржи высеяли на каждом поле? За ранее спасибо.

2

Ответы и объяснения

2013-03-18T15:30:11+00:00

60-56=4 (га) больше

432:4=108 (кг) с 1 гектара

108*56=6.048 (кг) с 1 участка

108*60=6.480 (кг) со 2 участка

2013-03-18T15:33:45+00:00

пусть х кг семян уходит на 1 га, тогда 56х кг - высеяли на первое поле, 60х кг - высеяли на второе поле

составим уравнение 60х-56х=432

4х=432

х=108

108 кг семян уходит на 1 га земли

56*108=6048 кг семян на первом поле

60*108=6480 кг семян на втором поле