Приведите уравнение к виду ax²+bx+c=0

а) (x-4)²=x(2x+1)

б) (x-2)(x+2)=x+4

спасибо.

2

Ответы и объяснения

2013-03-18T12:39:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а)(x-4)^{2}=х(2х+1)
x^{2}-8х+16=2x^{2}
x^{2}-8х+16-2x^{2}-х=0
-x^{2}-9х+16=0
б)(х-2)(х+2)=х+4
x^{2}-4=х+4
x^{2} -4-х-4=0
x^{2} -х-8=0
 Надеюсь, что помогла

Лучший Ответ!
2013-03-18T12:39:44+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a) х^2-8x+16=2x^2+x

     -x^2-9x+16=0

б) x^2-4=x+4

    x^2-x-8=0

Это же легко, просто преобразуй и перенеси все в левую часть.