Проверьте текст на ошибки. Я прошу.
Исправьте ошибки, и пришлите обратно.


Заканчивая школу, каждый выпускник должен сделать очень важный шаг в своей жизни это – выбор профессии. И об этой проблеме рассуждает Георгий Андреев в своей статье. Я конечно, соглашаюсь с мнением автора, потому что знаю, что этот выбор, который ты сделаешь в последний учебный год в школе определит всю твою дальнейшую судьбу. Надо очень хорошо подумать над выбором той или иной профессии, взвесит свои силы, узнать где ты можешь проявить себя, а где ты останешься «на дне». Многие родители, порой, делают серьезную ошибку, выбрав сами профессию для своего ребенка. Это непозволительно, так как, в дальнейшем, обучаться должен сам ребенок, а не родитель. И это очень пагубно влияет на судьбу выпускника. Родитель обязан просто дать советы о том или ином выборе, а вот прислушиваться или нет – дело выпускника. Так и с автором, которому родители советовали не выбирать профессию учителя, потому что сами знали, что за адский труд его ждет в будущем. Он всех выслушал, а сделал выбор сам, и это больше всего мне нравится, так как он выбрал по своей воле, а не по воле окружающих людей.

Окончив ВУЗ, студент должен устроиться на работу, и согласитесь, не каждому хочется идти на работу как на войну. Начав разговор о работе просто грех не вспомнить слова выдающегося инженера Генри Форда: «Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби». Только благодаря тому, что работа нам по душе, и она нам нравится мы сможем создавать шедевры в любой профессии.

Нет плохой профессии, нет плохого выбора. Просто все мы разные, и каждому нам надо что-то свое.

1

Ответы и объяснения

2013-03-17T19:02:31+00:00

Заканчивая школу, каждый выпускник должен сделать очень важный шаг в своей жизни. Это – выбор профессии. И об этой проблеме рассуждает Георгий Андреев в своей статье.  Я, конечно, соглашаюсь с мнением автора, потому что знаю, что этот выбор, который ты сделаешь в последний учебный год в школе, определит всю твою дальнейшую судьбу.  Надо очень хорошо подумать над выбором той или иной профессии, взвесить свои силы, узнать, где ты можешь проявить себя, а где ты останешься «на дне».  Многие родители порой  делают серьезную ошибку, выбрав сами профессию для своего ребенка.  Это непозволительно, так как в дальнейшем обучаться должен сам ребенок, а не родитель.   И это очень пагубно влияет на судьбу выпускника. Родитель обязан просто дать советы о том или ином выборе, а вот прислушиваться или нет – дело выпускника. Так и с автором, которому родители советовали не выбирать профессию учителя, потому что сами знали, что за адский труд его ждет в будущем. Он всех выслушал, а сделал выбор сам, и это больше всего мне нравится, так как он выбрал по своей воле, а не по воле окружающих людей.

 Окончив ВУЗ, студент должен устроиться на работу. Согласитесь, не каждому хочется идти на работу, как на войну.  Начав разговор о работе, просто грех не вспомнить слова выдающегося инженера Генри Форда: «Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби». Только благодаря тому, что работа нам по душе и она нам нравится, мы сможем создавать шедевры в любой профессии.                 

Нет плохой профессии, нет плохого выбора. Просто все мы разные, и каждому из нас надо что-то свое.