Перечислите известную вам продукцию пищевой промышлености.К какой группе отрослей относится пищевая промышленость?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-17T09:13:17+00:00

Легкая и пищевая промышленность дают ос­новную часть продукции, которую производят от­расли промышленности, объединяемые в группу «Б». К этой группе относится и производство некоторых видов машин, например холодиль­ников, телевизоров, стиральных машин и т. п. Отрасли промышленности группы «Б» одевают и кормят людей: они дают нам обувь, ткани, одежду, хлеб, сахар и многое другое.

Царская Россия значительную часть про­дукции группы «Б» получала из-за границы. Например, часы ей поставляла Швейцария (Россия в 1913 г. произвела всего 700 тыс. ча­сов, да ито главным образом простейших «ходи­ков»). Фотоаппараты ввозились из Германии и Англии.

При Советской власти положение изменилось в корне. Неуклонно росло производство во всех отраслях группы «Б». Однако во время Отечественной войны оно сильно пострадало.

Но в послевоенное время наша тяжелая инду­стрия многократно увеличила поставки станков, машин и оборудования для легкой и пищевой промышленности. Расширилась сырьевая база этих отраслей, было построено много новых предприятий. Химические волокна и материа­лы являются теперь незаменимым сырьем для отраслей легкой промышленности, например для производства искусственной кожи, шелко­вых тканей и др.

За пятилетие (1966—1970) продукция легкой и пищевой промышленности возрастет примерно в 1,4 раза. Особенно увеличится производство товаров, которые пользуются наибольшим спро­сом у населения: трикотажа, изделий из искус­ственной кожи и пленок с применением синте­тических волокон, товаров для детей.

Значительно возрастет выпуск несминаемых, малоусадочных, водоотталкивающих тканей. В 1970 г. будет выпущено 610—630 млн. пар кожаной обуви вместо 486 млн. пар в 1965 г. Это значит, что для каждого советского чело­века к концу пятилетки будет изготовляться около 3 пар кожаной обуви в год. К концу пятилетки будет производиться больше верх­него трикотажа (в 1,8—1,9 раза), тканей и дру­гих товаров для населения.

В ближайшие годы значительно увеличится выпуск холодильников, стиральных машин, пылесосов и других товаров культурно-бытового назначения.

При этом качество советских товаров стано­вится все лучше и лучше. Иностранные гости, приезжающие в нашу страну, приобретают превосходные наручные часы, фотоаппараты, электроприборы, радиоприемники и другие то­вары, которые по качеству не уступают лучшим международным образцам, а нередко и пре­восходят их.

***

Тяжелая промышленность — основа для развития отраслей, производящих предметы потребления, и сельского хозяйства, а также основа укрепления' обороноспособности страны. Поэтому и развиваться тяжелая промышлен­ность должна более быстрыми темпами, чем отрасли группы «Б».

Однако, добившись больших успехов в раз­витии тяжелой индустрии за 50 лет Советской власти, наша страна уже сейчас увеличивает средства, выделяемые на производство пред­метов потребления, увеличивает темпы раз­вития отраслей группы «Б» и приближает их к темпам развития отраслей тяжелой промышленности  (группа «А»).  Так,  продукция отра­слей группы «А» возрастет в 1970 г. по сравнению с 1965 г. на 49—52%, а отраслей группы «Б» на 43—46%.

2013-03-17T09:15:34+00:00

Продукция пищевой промышленности - это практически все, что ты ешь. Поэтому тут и думать нечего.
Относится к легкой промышленности.