первые 3 часа автомобиль ехал со скоростью 85,62км/ч, затем 2 часа со скоростью 95,03км/ч и последние 5 часов со скоростью 90,8км/ч. найдите среднюю скорость автомобиля.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-16T19:28:35+04:00

1) 85,62 * 3 =256,86 км

2) 95,03 * 2 = 190,06 км

3) 90,8 * 5 =454 км

4) 3 + 2 + 5 = 10 часов

5) 256,86 + 190,06 + 454 = 900,92 км

6) 900,92 : 10 = 90,092 км/час - средняя скорость