составьте многочлен p (x)=2p1(x)+p2(x)-p3(x) и запишите его в стандартном виде,если:

1. p1(x)=-3x(-3x во 2-ой степени)

p2(x)=1-x

p3(x)=x^2(во 2-ой степени)-4x

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!ВСЁ ЭТО РЕШИТЕ А НЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!!

2. a)(2m+1)(4-m)

б)25m^2-30mn^2):(-5mn)

напоминаю ^2 это озночает вторую степень!!!!!!!!!!!

3. упростите используя формулы окращённого умножения:

(3x+4)(4-3x)-(2x+1)^2

4. докажите что выражения не зависит от переменной:

3*(1-2y)(1+2y+4y^2)+4*(6y^3-1)

^2 это озночает вторую степень!

^3 это третья степень!

ПООГИТЕ!СРОЧНО!

1

Ответы и объяснения

  • Yena
  • главный мозг
2013-03-15T18:11:01+00:00

составьте многочлен p (x)=2p1(x)+p2(x)-p3(x) и запишите его в стандартном виде,если:

1. p1(x)=-3x²

p2(x)=1-x

p3(x)=x²-4x

p (x)=2*(-3x²)+1-x-(x²-4x)=-6x²+1-x-x²+4x=-7x²+3x+1

 

2. a)(2m+1)(4-m)=8m-2m²+4-m=-2m²+7m+4

б)25m^2-30mn^2):(-5mn)=25m²:(-5mn)-30mn²:(-5mn)=-5m/n+6n

 

3. упростите используя формулы окращённого умножения:

(3x+4)(4-3x)-(2x+1)²=16-9x²-(4x²+4x+1)=16-9x²-4x²-4x-1=-13x²-4x+15

 

4. докажите что  выражения не зависит от переменной:

3*(1-2y)(1+2y+4y²)+4*(6y³-1)=3*(1-8y³)+24y³-4=3-24y³+24y³-4=-1 значит не зависит от переменной