Решите: на огороде было 73 яблока. петя взял 6, марина в 5 раз больше, олег на 3 яблока меньше чем марина, а вася все остальные. сколько яблок взял каждый?

2

Ответы и объяснения

2013-03-15T21:57:19+04:00

1)6*5=30 взяла Марина

2) 30-3=27 яблок взял Олег

3) 73-30-27=16 яблок взял Вася

2013-03-15T22:02:26+04:00

1) 6 * 5 = 30 (ябл.) - взяла Марина

2) 30 - 3 = 27 (ябл.) - взял Олег

3) 30 + 27 + 6 = 63 (ябл.) - взяли Олег, Марина и Петя вместе

4) 73 - 63 = 10 (ябл.) - взял Вася

Ответ: Марина - 30, Олег - 27, Вася 10 яблок.