Почему кисломолочные продукты более полезны для взрослых людей, нежели обыкновенное молоко?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-15T11:28:06+00:00

Потому что в них содержаться дополнительные полезные бактерии и др витамины!!))

2013-03-15T11:28:38+00:00

Потому что желудку надо 4 часа работать, что бы превратить молоко в кефир...

Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять молочный сахар (лактозу). А потому, выпив стакан молока, вы рискуете получить расстройство желудка. Действительно, у некоторых людей молоко может вызывать метеоризм, вздутие и боли в желудке, диарею. Однако непереносимость молочного сахара — генетическая особенность, которая не имеет никакого отношения к возрасту. А значит, тем, кто в детстве с удовольствием пил молоко, не стоит с годами отказываться от любимого напитка. Но даже если молоко вам противопоказано, не исключайте из рациона молочные продукты — вы можете пить кефир, ряженку, простоквашу, есть творог и сыр без всякого риска для здоровья. Ученые из Новой Зеландии разработали теорию, согласно которой казеин (один из белков, содержащихся в молоке) негативно влияет на стенки артерий. Но никаких подтверждений эта гипотеза не получила. Отечественные медики и диетологи, напротив, считают, что людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, стоит почаще включать в свой рацион молочные продукты. Дело в том, что молоко богато калием, а этот микроэлемент укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Кроме того, молоко способно снижать артериальное давление, а потому гипертоникам рекомендуется есть как можно больше молочных продуктов.Железо, йод, кобальт, марганец, магний, селен, цинк - сульфаты, оксиды
Употребление кефира (до 0,5 л в день) приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия. И что интересно - многим людям молоко вредно, а вот кефир полезен всем!

Кисломолочные продукты представляют собой молочные продукты высокой биологической ценности. Получают их путем сквашивания молока специальными заквасками, содержащими молочнокислые бактерии, ацидофильные палочки, бифидум- бактерии, кефирные грибки (в зависимости от вида продукта).
Кисломолочные продукты особенно полезны детям. Они благоприятно действуют на процессы пищеварения, стимулируя выработку пищеварительных соков и желчи. Все молочнокислые продукты обладают антимикробным действием, так как в процессе сквашивания молока в нем накапливается молочная кислота, которая задерживает развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике. Молочнокислые бактерии, используемые для приготовления заквасок, кроме того, вырабатывают бактерицидные вещества, подавляющие рост многих болезнетворных бактерий (дизентерии, кишечной палочки, сальмонелл и др.). Кисломолочные продукты легко перевариваются и усваиваются даже детьми самого раннего возраста, так как белки молока в кислой среде свертываются в виде мелких нежных хлопьев, которые свободно пропитываются пищеварительными соками и легко расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в процессе жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов и дрожжевых клеток образуются витамины, главным образом витамины группы В.