Ответы и объяснения

2013-03-15T09:55:06+04:00

X+3.2=0     или      x-6=0
x=-3.2                        x=6     

2013-03-15T10:24:28+04:00

Это уранение можно решать двумя способами:

1) раскрыть скобки и вычислять с помощью дискриминанта

2) приравнять каждый из множителей к нулю (любое число при умножении на ноль дает ноль)

(x+3.2)*(x-6)=0

1) способ

x^2+3.2x-6x-19.2=0

x^2 - 2.8x - 19.2 = 0

D= 2.8*2.8 - 4 * (-19.2)=84.64

√D = 9.2

x1 = (2.8 + 9.2)/2=6

x2 = (2.8 - 9.2)/2=-3.2

2) способ

x+3.2=0

x=-3.2

х-6=0

х=6

ответ: 6; -3,2