Ответы и объяснения

2013-03-14T22:48:45+04:00

Наша судьба — это события нашей жизни от детства до смерти. Все мы хо­тим, что бы эти события были благопри­ятными — хорошая семья, любовь, удач­ные дети, интересная профессия, хорошие взаимоотношения на работе, с друзьями, достаточное количество денег и т. д. От чего же все это зависит? Безусловно, вне­шние обстоятельства, социальная среда, наше окружение влияют каким-то обра­зом на нашу судьбу. Но это всего лишь фон, который может быть неблагоприят­ным или благоприятным. В основном же мы и только мы являемся причиной того, что происходит с нами в этой жизни.

На первый взгляд, этот тезис рушит привычный уклад мыслей. Ведь большин­ство людей привыкли перекладывать вину за свои неудачи и проблемы на кого-то другого. И хотя такой образ мышления не помогает решать проблемы, более того, наполняет жизнь разочарованием, люди продолжают жить стереотипами, которые тормозят их продвижение вперед. Пока человек не поймет, что его мысли — это действующие программы, которые оп­ределяют его будущее, его судьбу, он не добьется успеха в жизни. Попробую на примерах рассказать, как происходит са­мопрограммирование человека.

Представьте себе такую ситуацию, когда вы запланировали какое-то мероприятие, скажем, в такой-то день недели поехать на природу. Но за несколько дней до этого вам поступило предложе­ние более интересное, более заманчи­вое, на этот же день недели. Перед вами выбор — куда поехать? И вы выбираете первое, запланированное, несмотря на то, что второе более интересно для вас. Как правило, люди поступают в подоб­ных ситуациях именно так. Почему? Дело в том, что когда вы планировали, то со­здали мыслеформу загородной поездки с образами отдыха, чистого воздуха, леса, рыбалки. Эта мыслеформа проник­ла в ваше подсознание, настроила ваш организм на поездку, овладела вашим существом и трудно уже менять что-то. А если менять, то придется встретиться с большим напряжением тела. С энерге­тической точки зрения планирование поездки на природу записалось в виде информации или программы на биополе человека и дальше эта информация ока­зывает влияние так же на тело.

Любые наши мысли, особенно эмо­ционально окрашенные, влияют на наше дальнейшее поведение и поступки. Встре­чаясь, например, с друзьями вы обсуж­даете цены, как стало трудно жить, как мало денег и как их не хватает на жизнь. Чем чаще вы участвуете в этих обсужде­ниях, тем сильнее становятся наши мыслеформы: «жизнь трудна», «мне не хва­тает денег», и т. д. Потом эти мысли, про­никая в подсознание или записываясь на вашем биополе начинают жить уже сво­ей жизнью, отражаясь во вне и создавая реальность, в которой вам действитель­но не хватает денег, в которой ваша жизнь действительно становится трудной.

Причины жизненных неудач — в пес­симизме, в самопрограммировании. Девуш­ке, желающей выйти замуж и считающей себя некрасивой, неспособной, трудно бу­дет это сделать. Поскольку она излучает эту «программу» и не вызовет интереса у окружающих ее парней. Бизнесмен, начав­ший какое-то дело и думающий больше о трудностях и возможных неудачах, обре­чен на провал своего дела. Причина та же, негативное самопрограммирование влияет как на его действия при ведении дела, так и на всех тех, кто связан с его бизнесом.

2013-03-14T22:50:55+04:00

«Случай» — такое непонятное и очень знакомое слово. Довольно часто приходится сталкиваться с ним даже в повседневной жизни. Но именно случай обладает какой-то магической способностью. От него порой многое зависит в жизни и судьбе отдельного человека. Случай может, например, приоткрыть долгожданную завесу тайны. А может круто изменить ту или иную ситуации или взгляды человека на происходящее. Но самое сильное влияние случая проявляется в изменении судеб. Пустота, которая остается после этого, несет в душу яд, отравляющий и мешающий дальше жить спокойно. Вот такой коварный случай становится предметом пристального внимания Л. Н. Толстого в рассказе «После бала».